01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) mit etwas Öl einfetten.
02 -
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Rotini-Nudeln gemäß Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und nicht abspülen.
03 -
Rinderhackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und zerkleinern. Italienische Kräuter, Knoblauchpulver und Salz zufügen und das Fleisch goldbraun braten. Überschüssiges Fett abgießen.
04 -
In einer großen Rührschüssel gekochte Nudeln, Hackfleischmischung, gehackte Peperoniwurst (20 Scheiben zurücklegen), Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Marinara-Sauce und 200 g geriebenen Mozzarella sorgfältig vermengen.
05 -
Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und für 15 Minuten im Ofen backen.
06 -
Auflauf aus dem Ofen holen, mit 100 g Mozzarella und den 20 Peperonischeiben gleichmäßig bestreuen.
07 -
Den Auflauf für weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist.