Pizza Pasta Auflauf Käse (Druckversion)

Pasta und Hackfleisch vereint mit Tomaten, Peperoni und geschmolzenem Käse - herzhaft einfach.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Rotini-Nudeln
02 - 450 g Rinderhackfleisch
03 - 2 Teelöffel italienische Kräuter
04 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver
05 - 0,5 Teelöffel feines Meersalz
06 - 170 g Peperoniwurst, gehackt (20 Scheiben für das Topping zurückbehalten)
07 - 1 grüne Paprika, fein gewürfelt
08 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
09 - 1000 g Marinara-Sauce
10 - 200 g geriebener Mozzarella-Käse

→ Topping

11 - 100 g geriebener Mozzarella-Käse
12 - 20 Scheiben Peperoniwurst

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) mit etwas Öl einfetten.
02 - In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Rotini-Nudeln gemäß Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und nicht abspülen.
03 - Rinderhackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und zerkleinern. Italienische Kräuter, Knoblauchpulver und Salz zufügen und das Fleisch goldbraun braten. Überschüssiges Fett abgießen.
04 - In einer großen Rührschüssel gekochte Nudeln, Hackfleischmischung, gehackte Peperoniwurst (20 Scheiben zurücklegen), Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Marinara-Sauce und 200 g geriebenen Mozzarella sorgfältig vermengen.
05 - Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und für 15 Minuten im Ofen backen.
06 - Auflauf aus dem Ofen holen, mit 100 g Mozzarella und den 20 Peperonischeiben gleichmäßig bestreuen.
07 - Den Auflauf für weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist.

# Hinweise:

01 - Zwiebel und Paprika können für eine weichere Konsistenz zusammen mit dem Hackfleisch angeschwitzt werden.
02 - Für eine Abwandlung kann ein Anteil der Marinara-Sauce durch Pizzasauce ersetzt werden.
03 - Milder Geschmack durch weiße oder milde Zwiebeln, z.B. Vidalia