01 -
Das Olivenöl in einer 26 cm großen, hohen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen, bis es schimmert.
02 -
Die geschnittenen Zwiebeln zusammen mit 1/2 Teelöffel des koscheren Salzes zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis sie braun und weich werden.
03 -
Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten weiterbraten, bis die Paprika leicht weich geworden ist und der Knoblauch duftet.
04 -
Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben, restliches Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen. Fleisch unter Zerdrücken mit einem Holzlöffel 5–7 Minuten rundum krümelig braun braten, bis es vollständig durchgegart ist.
05 -
Die trockenen Rotini-Nudeln unter das Fleisch-Zwiebel-Gemisch rühren.
06 -
Hühnerbrühe angießen und alles gut vermischen. Die Pfanne abdecken und zum Kochen bringen.
07 -
Pfanne abdecken, gelegentlich umrühren und die Mischung 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta gar ist und die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde.
08 -
In der Zwischenzeit den Backofenrost in die mittlere Schiene schieben und den Grill (Oberhitze) auf höchste Stufe vorheizen.
09 -
Die Hälfte des Provolone- und Pepper Jack-Käses in die Pasta einrühren, bis alles gut vermengt ist.
10 -
Den restlichen Käse gleichmäßig über der Oberfläche verteilen. Die Pfanne unter den Grill stellen und 2–3 Minuten gratinieren, bis der Käse schmilzt und goldbraune Flecken bekommt.
11 -
Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Pasta heiß servieren.