Einfache Pfannen Pesto Käse Lasagna (Druckversion)

Schnelle Lasagna-Rollen vereinen Pesto, Käse und würzige Tomatensauce. Ein unkompliziertes Familienessen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
02 - 340 g Hackfleisch (Rind, Hähnchen oder scharf gewürzte italienische Bratwurst)
03 - 1 rote Paprika, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gerieben
05 - 800 g San Marzano Tomaten, zerdrückt (alternativ 700 ml Tomatensauce)
06 - 1 Esslöffel frischer Oregano, gehackt (oder 2 Teelöffel getrocknet)
07 - 1 Esslöffel frischer Thymian, Blättchen (oder 2 Teelöffel getrocknet)
08 - 1 Teelöffel Fenchelsamen, getrocknet
09 - 0,5 Teelöffel Chiliflocken, nach Geschmack
10 - Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 - 12 Lasagneplatten, ungekocht

→ Käsefüllung

12 - 375 g Ricotta aus Vollmilch
13 - 100 g Fontina, gerieben
14 - 180 g Basilikumpesto (hausgemacht oder gekauft)
15 - 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
16 - 115 g Mozzarella, zerpflückt
17 - Frischer Thymian oder Basilikum zum Servieren

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackfleisch zugeben und rundum anbraten, 5–8 Minuten. Hitze reduzieren. Paprika, Knoblauch, Oregano, Thymian, Fenchelsamen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben, bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
03 - In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Lasagneplatten darin al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
04 - In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta, Fontina, 120 g Pesto und die gehackten getrockneten Tomaten gründlich verrühren.
05 - Jeweils etwa 2 Esslöffel der Käsemischung längs auf einer Nudel verteilen, dann aufrollen. Die Röllchen mit der Naht nach unten in die Sauce in der Pfanne legen. Vorgang für alle Nudelplatten wiederholen.
06 - Restlichen Pesto (etwa 60 g) gleichmäßig über die Lasagne-Röllchen geben und mit Mozzarella bestreuen.
07 - Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
08 - Mit frischem Thymian oder Basilikum bestreuen und direkt heiß genießen.

# Hinweise:

01 - Für eine schärfere Note kann die Menge an Chiliflocken erhöht werden. Wer es vegetarisch möchte, ersetzt das Fleisch durch eine Gemüsemischung wie Spinat und Zucchini.