→ Hauptzutaten
01 -
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
02 -
340 g Hackfleisch (Rind, Hähnchen oder scharf gewürzte italienische Bratwurst)
03 -
1 rote Paprika, gewürfelt
04 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gerieben
05 -
800 g San Marzano Tomaten, zerdrückt (alternativ 700 ml Tomatensauce)
06 -
1 Esslöffel frischer Oregano, gehackt (oder 2 Teelöffel getrocknet)
07 -
1 Esslöffel frischer Thymian, Blättchen (oder 2 Teelöffel getrocknet)
08 -
1 Teelöffel Fenchelsamen, getrocknet
09 -
0,5 Teelöffel Chiliflocken, nach Geschmack
10 -
Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 -
12 Lasagneplatten, ungekocht
→ Käsefüllung
12 -
375 g Ricotta aus Vollmilch
13 -
100 g Fontina, gerieben
14 -
180 g Basilikumpesto (hausgemacht oder gekauft)
15 -
60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
16 -
115 g Mozzarella, zerpflückt
17 -
Frischer Thymian oder Basilikum zum Servieren