Pastalaya mit Wurst und Huhn (Druckversion)

Wurst, Huhn und Gemüse vereinen sich in einer aromatischen Pastapfanne mit Cajun-Note.

# Zutaten:

→ Fleisch und Wurst

01 - 900 g geräucherte Wurst (Andouille oder geräucherte Kielbasa), in Scheiben geschnitten
02 - 450 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Öle und Fette

03 - 45 ml Pflanzenöl oder alternativ Baconfett

→ Gemüse

04 - 2 Tassen Zwiebeln, gewürfelt
05 - 1 Tasse Paprika, gewürfelt (grün, rot oder gemischt)
06 - 1 Tasse Staudensellerie, gewürfelt
07 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Flüssigkeiten

08 - 720 ml Hühnerbrühe
09 - 480 ml Rinderbrühe
10 - 1 Dose (410 g) gewürfelte Tomaten mit Saft
11 - 1 EL Worcestershiresoße
12 - 2 TL scharfe Soße (z.B. Louisiana oder Crystal)

→ Nudeln

13 - 3 Tassen ungekochte Pasta (z.B. Penne, Rotini oder Farfalle)

→ Kräuter und Garnituren

14 - 1 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
15 - 0,5 Tasse frische Petersilie, gehackt

→ Cajun-Gewürzmischung

16 - 1 EL Paprikapulver
17 - 1 TL Salz
18 - 1 TL schwarzer Pfeffer
19 - 1 TL weißer Pfeffer
20 - 0,5 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
21 - 1 TL getrockneter Thymian
22 - 1 TL getrockneter Oregano

# Anleitung:

01 - Das Hähnchen mit der Hälfte der Cajun-Gewürzmischung gleichmäßig bestreuen und vermengen.
02 - 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf oder Bräter auf mittelhoher Stufe erhitzen. Die Wurstscheiben hinzufügen und für 5–7 Minuten goldbraun braten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
03 - Bei Bedarf 1 weiteren Esslöffel Öl hinzufügen. Das gewürzte Hähnchen hineingeben und rundherum kräftig anbraten, bis es gebräunt ist, etwa 5–7 Minuten. Herausnehmen und zur Wurst geben.
04 - Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln, Paprika und Sellerie 5–6 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch beigeben und unter Rühren 1 weitere Minute garen, bis er aromatisch ist.
05 - Die restliche Cajun-Gewürzmischung unterrühren. Tomaten samt Saft, Worcestershiresoße und scharfe Sauce zufügen und gut mischen.
06 - Hühner- und Rinderbrühe angießen, zum Köcheln bringen. Die angebratene Wurst und das Hähnchen zurück in den Topf geben. Zugedeckt 15–20 Minuten leise köcheln.
07 - Die rohen Nudeln einrühren, darauf achten, dass sie weitgehend von der Flüssigkeit bedeckt sind. Deckel auflegen und 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt, bis die Nudeln gar und der Großteil der Flüssigkeit aufgenommen ist.
08 - Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben, etwas für die Garnitur zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
09 - Heiß in Schalen anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen und servieren.

# Hinweise:

01 - Je nach gewünschter Schärfe die Menge an Cayennepfeffer und scharfer Sauce anpassen.