Knoblauch Butter Mais Huhn (Druckversion)

Cremiger Mais trifft zartes Huhn, verfeinert mit Parmesan, Knoblauch und frischen Kräutern.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 680 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut oder Hähnchenschenkel, in gleichmäßige Stücke geschnitten

→ Öle und Fette

02 - 2 EL extra natives Olivenöl
03 - 2 EL Butter

→ Würzmittel & Kräuter

04 - 1 EL frisch gehackter Thymian, plus mehr zum Servieren
05 - Kosher Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
06 - 1 TL zerstoßene Chiliflocken
07 - Frisches Basilikum zum Servieren

→ Mehl & Panade

08 - 30 g Weizenmehl (Universalmehl, ca. 1/4 Tasse)

→ Fleischprodukte

09 - 4 Scheiben durchwachsener Speck, grob gehackt

→ Gemüse

10 - 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
11 - 4 Maiskolben, die Körner vom Kolben geschnitten (etwa 500 g Maiskörner)
12 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gerieben

→ Flüssigkeiten & Milchprodukte

13 - 180 ml trockener Weißwein (z. B. Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc)
14 - 120 ml Schlagsahne, Kokosmilch aus der Dose oder Vollmilch
15 - 120 ml Wasser

→ Käse

16 - 50 g frisch geriebener Parmesan oder Asiago

# Anleitung:

01 - Das Hähnchen mit 1 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer rundherum würzen. Das Mehl gleichmäßig über das Hähnchen streuen und wenden, bis es vollständig damit überzogen ist. Falls nötig, mehr Mehl zufügen.
02 - Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Speck darin auslassen und knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
03 - Das Hähnchen in die heiße Pfanne geben und auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
04 - Das restliche Olivenöl hinzufügen und erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen, bis sie duftet. Dann Butter, Mais, Knoblauch und Chiliflocken zugeben und 5 Minuten weitergaren, bis der Mais goldgelb ist.
05 - Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Wein und Wasser zugießen. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Sahne und Parmesan zugeben, 2–3 Minuten unter Rühren erwärmen. Vom Herd nehmen und mit Speck bestreuen.
06 - Das Gericht mit frischem Thymian und Basilikum servieren.

# Hinweise:

01 - Für noch mehr Geschmack den Wein durch Hühnerbrühe ersetzen, falls kein Alkohol gewünscht ist.