01 -
Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken (ca. 2,5 cm über den Kartoffeln), auf mittlerer bis hoher Stufe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gerade weich sind.
02 -
Während die Kartoffeln kochen, Bacon in einer großen tiefen Pfanne portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, Fett in der Pfanne belassen. Den Bacon nach dem Abkühlen grob hacken.
03 -
Zwiebelwürfel im heißen Baconfett ca. 5 Minuten glasig dünsten, dabei regelmäßig umrühren.
04 -
Apfelessig, Zucker und Dijonsenf zu den Zwiebeln geben, unter Rühren die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen. Mischung kurz einkochen lassen.
05 -
Kartoffeln abgießen, nicht abspülen. Zusammen mit gehacktem Bacon und Olivenöl zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben. Salz, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen, vorsichtig vermengen.
06 -
Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.