01 -
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, um 2–3 dünnere Scheiben zu erhalten. Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer auf etwa 1,5 cm Dicke klopfen. Anschließend trocken tupfen.
02 -
Beide Seiten der Hähnchenscheiben gleichmäßig mit Zitronenpfeffer würzen. Jedes Stück leicht in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
03 -
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Hähnchenscheiben portionsweise 4–5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Bratensatz in der Pfanne belassen.
04 -
Butter in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit einem Silikonspatel den Bratensatz lösen. Knoblauch zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen.
05 -
Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Senf, Dijon Senf, Honig, Dill, Petersilie und italienische Kräuter einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Schlagsahne langsam einrühren und cremig abbinden.
06 -
Soße abschmecken und nach Belieben mehr Honig oder Senf hinzufügen. Hähnchen zurück in die Pfanne legen und mit Soße übergießen. Teilweise abgedeckt bei niedriger Hitze 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Fleisch durchgewärmt ist. Mit Beilagen wie Ofenkartoffeln und grünen Bohnen servieren.