Hawaiian Shoyu Chicken Gericht (Druckversion)

Saftiges Hühnchen mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch süß-salzig-glasiert nach hawaiianischer Art.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 5 Hähnchenschenkel, mit Knochen und Haut

→ Gewürze und Aromen

02 - 3 Esslöffel Sojasauce, natriumreduziert
03 - 2 Esslöffel Wasser
04 - 60 g brauner Zucker, fest angedrückt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
07 - 1/2 gelbe Zwiebel, fein gehackt
08 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken, zerstoßen

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
02 - Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bedecken und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
03 - Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
04 - Die marinierten Hähnchenschenkel in eine passende Backform legen und für 30 bis 35 Minuten backen, bis eine Kerntemperatur von 74 Grad Celsius erreicht ist.

# Hinweise:

01 - Für eine intensivere Geschmacksentwicklung Hähnchen mindestens 8 Stunden marinieren.