01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Die gehackte Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in kurzen Intervallen schmelzen. 1–2 Minuten abkühlen lassen.
03 -
Vanillejoghurt und Zucker zur geschmolzenen Schokolade geben und gut mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung in eine große Rührschüssel umfüllen.
04 -
Mehl, Kakaopulver und Natron in die Schüssel geben und so lange rühren, bis alles gerade eben vermischt ist.
05 -
Milch langsam dazugeben und gründlich unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Falls gewünscht, die Schokoladendrops unterheben.
06 -
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.