German Chocolate Pie Kuchen (Druckversion)

Schokoladiger Pie mit Kokos und Pekannüssen. Perfekt zum Kaffee oder als festliches Dessert.

# Zutaten:

→ Teig und Schale

01 - 1 Stück 23 cm tiefe Mürbeteig-Pie-Schale, gefroren, gekühlt oder selbstgemacht

→ Füllung

02 - 60 g gesalzene Butter
03 - 113 g Baker’s German Chocolate, gehackt
04 - 354 ml Kondensmilch, ungesüßt
05 - 200 g Zucker
06 - 110 g hellbrauner Zucker, fest verpackt
07 - 3 Stück große Eier
08 - 30 g Maisstärke
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 1/4 Teelöffel Salz
11 - 120 g Pekannüsse, grob gehackt, geteilt
12 - 120 g gesüßte Kokosraspeln, geteilt

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig in eine 23 cm tiefe Pie-Form legen und leicht andrücken.
02 - Butter und gehackte German Chocolate in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und Kondensmilch einrühren.
03 - In einer separaten Schüssel Zucker, braunen Zucker, Eier, Maisstärke, Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Nach und nach die Schokoladenmasse untermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
04 - Die Hälfte der gehackten Pekannüsse (60 g) und die Hälfte der Kokosraspeln (60 g) gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Schokoladenmasse darauf gießen. Mit den restlichen Pekannüssen und Kokosraspeln bestreuen.
05 - Im vorgeheizten Backofen 50–60 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte fest ist und bei sanftem Rütteln leicht nachgibt. Nach etwa 35 Minuten den Pie ggf. mit Alufolie abdecken, um das Überbräunen zu vermeiden.
06 - Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst nach vollständigem Erkalten anschneiden. Nach Belieben mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis sowie Schokoladenraspeln servieren.

# Hinweise:

01 - Für einen besonderen Geschmack können alternativ Walnüsse genutzt werden, aber klassische German Chocolate Varianten enthalten Pekannüsse.
02 - Statt Maisstärke kann auch 3 Esslöffel Weizenmehl als Bindemittel verwendet werden.
03 - Bei dickeren, selbstgemachten Teigen empfiehlt sich Blindbacken für 8 Minuten vor dem Befüllen.
04 - Zur Verfeinerung kann dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokotropfen in gleicher Menge verwendet werden.