01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig in eine 23 cm tiefe Pie-Form legen und leicht andrücken.
02 -
Butter und gehackte German Chocolate in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und Kondensmilch einrühren.
03 -
In einer separaten Schüssel Zucker, braunen Zucker, Eier, Maisstärke, Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Nach und nach die Schokoladenmasse untermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Die Hälfte der gehackten Pekannüsse (60 g) und die Hälfte der Kokosraspeln (60 g) gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Schokoladenmasse darauf gießen. Mit den restlichen Pekannüssen und Kokosraspeln bestreuen.
05 -
Im vorgeheizten Backofen 50–60 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte fest ist und bei sanftem Rütteln leicht nachgibt. Nach etwa 35 Minuten den Pie ggf. mit Alufolie abdecken, um das Überbräunen zu vermeiden.
06 -
Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst nach vollständigem Erkalten anschneiden. Nach Belieben mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis sowie Schokoladenraspeln servieren.