01 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teigboden in eine tiefe 23-cm-Tarteform legen.
02 -
Butter und gehackte Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und die Kondensmilch gründlich einrühren.
03 -
In einer separaten Schüssel feinen Zucker, braunen Zucker, Eier, Maisstärke, Vanilleextrakt und Salz verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schokoladenmischung langsam unterrühren.
04 -
50 g Pekannüsse und die Hälfte der Kokosflocken (ca. 55 g) auf dem Teigboden verteilen. Die vorbereitete Schokoladenmasse gleichmäßig darüber gießen.
05 -
Die restlichen Pekannüsse sowie die restlichen Kokosflocken als Topping auf der Schokoladenmasse verteilen.
06 -
Die Tarte 50–60 Minuten backen, bis die Mitte beim sanften Schütteln fest ist. Nach 35 Minuten den Rand eventuell mit Alufolie abdecken, um ein Überbräunen zu verhindern.
07 -
Die Schokoladentarte vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst nach vollständigem Erkalten schneiden und nach Wunsch mit frisch geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.