German Chocolate Pie Dessert (Druckversion)

Luscious chocolate creation with coconut, pecans, and creamy filling baked in a tender, flaky crust.

# Zutaten:

→ Teigboden

01 - 1 tiefgekühlter, gekühlter oder hausgemachter 23-cm-Mürbeteigboden

→ Schokoladenfüllung

02 - 60 g gesalzene Butter
03 - 115 g Baker’s German Chocolate, grob gehackt
04 - 350 ml Kondensmilch (nicht gesüßt, nicht gezuckert)
05 - 200 g feiner Zucker
06 - 100 g hellbrauner Zucker, fest gepackt
07 - 3 Stück Eier (Größe L)
08 - 30 g Maisstärke
09 - 1 TL Vanilleextrakt
10 - 0,25 TL Salz

→ Nuss-Kokos-Belag

11 - 120 g Pekannüsse, grob gehackt und geteilt
12 - 110 g gesüßte Kokosflocken, geteilt

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teigboden in eine tiefe 23-cm-Tarteform legen.
02 - Butter und gehackte Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und die Kondensmilch gründlich einrühren.
03 - In einer separaten Schüssel feinen Zucker, braunen Zucker, Eier, Maisstärke, Vanilleextrakt und Salz verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schokoladenmischung langsam unterrühren.
04 - 50 g Pekannüsse und die Hälfte der Kokosflocken (ca. 55 g) auf dem Teigboden verteilen. Die vorbereitete Schokoladenmasse gleichmäßig darüber gießen.
05 - Die restlichen Pekannüsse sowie die restlichen Kokosflocken als Topping auf der Schokoladenmasse verteilen.
06 - Die Tarte 50–60 Minuten backen, bis die Mitte beim sanften Schütteln fest ist. Nach 35 Minuten den Rand eventuell mit Alufolie abdecken, um ein Überbräunen zu verhindern.
07 - Die Schokoladentarte vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst nach vollständigem Erkalten schneiden und nach Wunsch mit frisch geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.

# Hinweise:

01 - Andere Nüsse wie Walnüsse können anstelle von Pekannüssen verwendet werden. Zur Bindung kann statt Maisstärke auch Weizenmehl eingesetzt werden. Bei Verwendung eines dickeren, selbstgemachten Teigbodens sollte dieser zunächst mit einer Gabel eingestochen, mit Backpapier und Backgewichten blindgebacken werden (8 Minuten, dann Gewichte entfernen und wie angegeben fortfahren).