01 -
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht mit Öl einfetten.
02 -
Hähnchenteile zusammen mit dem Ei in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen. Cornflakes, Vollkornmehl und eine Prise Salz in einer zweiten Schale vermischen. Hähnchen portionsweise in die Cornflakes-Mischung wenden, bis alles rundherum paniert ist.
03 -
Hähnchenstücke auf eine Seite des vorbereiteten Blechs legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der anderen Seite Rosenkohl und Schalotten verteilen, mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
04 -
Blech in den Ofen einschieben und 20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Die Temperatur anschließend auf 200°C senken.
05 -
Für die Sauce Butter, Honig, Dijon-Senf, Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Falls die Sauce zu fest ist, kurz erwärmen.
06 -
Die Sauce großzügig über das Hähnchen geben, alles bestreichen. Rosenkohl mit 1 EL Öl mischen. Blech erneut für 3-5 Minuten in den Ofen geben. Anschließend noch 1-2 Minuten grillen, bis die Sauce leicht blubbert.
07 -
Hähnchen und Gemüse direkt servieren und nach Geschmack mit etwas Salz würzen.