Sheet Pan Hot Honey Huhn Rosenkohl (Druckversion)

Saftiges Hähnchen und würziger Rosenkohl vereint, knusprig aus dem Ofen in 40 Minuten servierfertig.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
02 - 1 großes Ei
03 - 120 g fein zerstoßene Cornflakes
04 - 15 g Vollkornmehl
05 - koscheres Salz
06 - 30 ml natives Olivenöl extra, sowie zusätzlich zum Beträufeln
07 - 450 g Rosenkohl, halbiert
08 - 2 Schalotten, geviertelt
09 - 2 EL frischer Thymian

→ Hot Honey Mustard

10 - 60 g geschmolzene gesalzene Butter
11 - 60 ml Honig
12 - 60 ml Dijon-Senf
13 - 30 ml Zitronensaft
14 - 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
15 - 1-2 TL Cayennepfeffer
16 - 0,5 TL Knoblauchpulver
17 - koscheres Salz

# Anleitung:

01 - Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht mit Öl einfetten.
02 - Hähnchenteile zusammen mit dem Ei in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen. Cornflakes, Vollkornmehl und eine Prise Salz in einer zweiten Schale vermischen. Hähnchen portionsweise in die Cornflakes-Mischung wenden, bis alles rundherum paniert ist.
03 - Hähnchenstücke auf eine Seite des vorbereiteten Blechs legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der anderen Seite Rosenkohl und Schalotten verteilen, mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
04 - Blech in den Ofen einschieben und 20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Die Temperatur anschließend auf 200°C senken.
05 - Für die Sauce Butter, Honig, Dijon-Senf, Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Falls die Sauce zu fest ist, kurz erwärmen.
06 - Die Sauce großzügig über das Hähnchen geben, alles bestreichen. Rosenkohl mit 1 EL Öl mischen. Blech erneut für 3-5 Minuten in den Ofen geben. Anschließend noch 1-2 Minuten grillen, bis die Sauce leicht blubbert.
07 - Hähnchen und Gemüse direkt servieren und nach Geschmack mit etwas Salz würzen.

# Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Kruste Cornflakes sehr fein zerdrücken; bei Bedarf zusätzlich etwas Pfeffer verwenden.