Einfache Erdbeer Napoleon Blätterteig (Druckversion)

Blätterteig, Frischkäse und Erdbeeren verbinden sich zu einem köstlich-süßen Schichtdessert.

# Zutaten:

→ Blätterteig und Glasur

01 - 2 Blätter gefrorener Blätterteig, aufgetaut nach Packungsanweisung
02 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
03 - 2 Teelöffel Vollmilch

→ Füllung und Belag

04 - 2 Packungen (insgesamt 454 g) Frischkäse, zimmerwarm
05 - 50 g Zucker
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 240 g Erdbeermarmelade
08 - 332 g frische Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten
09 - 2 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Je ein Blätterteigblatt auf jedes Blech legen und beide Platten in jeweils 6 gleich große Rechtecke schneiden, sodass 12 Stück entstehen. Zwischen den Rechtecken etwa 1,5 cm Abstand lassen.
03 - In einer kleinen Schüssel Ei und Milch verquirlen. Mit einem Pinsel die Oberfläche der Blätterteigrechtecke dünn bestreichen, dabei die geschnittenen Kanten aussparen, damit der Blätterteig besser aufgeht.
04 - Die Blätterteigrechtecke im vorgeheizten Ofen 15–17 Minuten goldbraun und aufgegangen backen.
05 - Während der Blätterteig backt, Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
06 - Die gebackenen Rechtecke 5–10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend jedes Rechteck vorsichtig durchtrennen, sodass Ober- und Unterseite entstehen.
07 - Auf jede Unterseite 1 Esslöffel Erdbeermarmelade verstreichen. Danach 2 Esslöffel Frischkäsecreme darauf dressieren und 5–6 Erdbeerscheiben auflegen.
08 - Mit der Oberseite abdecken, leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.

# Hinweise:

01 - Achten Sie darauf, die Eistreiche nicht an die Schnittkanten zu streichen, damit der Blätterteig schön aufgeht.