01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Je ein Blätterteigblatt auf jedes Blech legen und beide Platten in jeweils 6 gleich große Rechtecke schneiden, sodass 12 Stück entstehen. Zwischen den Rechtecken etwa 1,5 cm Abstand lassen.
03 -
In einer kleinen Schüssel Ei und Milch verquirlen. Mit einem Pinsel die Oberfläche der Blätterteigrechtecke dünn bestreichen, dabei die geschnittenen Kanten aussparen, damit der Blätterteig besser aufgeht.
04 -
Die Blätterteigrechtecke im vorgeheizten Ofen 15–17 Minuten goldbraun und aufgegangen backen.
05 -
Während der Blätterteig backt, Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
06 -
Die gebackenen Rechtecke 5–10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend jedes Rechteck vorsichtig durchtrennen, sodass Ober- und Unterseite entstehen.
07 -
Auf jede Unterseite 1 Esslöffel Erdbeermarmelade verstreichen. Danach 2 Esslöffel Frischkäsecreme darauf dressieren und 5–6 Erdbeerscheiben auflegen.
08 -
Mit der Oberseite abdecken, leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.