Homemade Hamburger Helper Lasagna (Druckversion)

Savor cheesy layers of pasta, beef, and herbs in a creamy sauce—ready for a cozy family dinner in just 30 minutes.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 225 g Rinderhackfleisch

→ Flüssigkeiten

02 - 480 ml Hühnerbrühe
03 - 480 ml Vollmilch

→ Pasta

04 - 250 g trockene Mafalda-Nudeln oder zerbrochene Lasagneplatten

→ Tomaten und Pasten

05 - 85 g Tomatenmark

→ Gewürze

06 - 1 TL Zwiebelpulver
07 - 0,5 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL getrockneter Oregano
09 - 1 TL getrocknetes Basilikum
10 - 0,5 TL Zucker
11 - Salz nach Geschmack
12 - Pfeffer nach Geschmack

→ Käse

13 - 30 g Cheddar, frisch vom Stück gerieben
14 - 30 g Parmesan, Monterey Jack oder Mozzarella, frisch gerieben

# Anleitung:

01 - Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei hoher Hitze krümelig und rundum braun braten. Eventuell überschüssiges Fett abgießen.
02 - Hühnerbrühe, Tomatenmark, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Sorgfältig umrühren und aufkochen lassen.
03 - Hitze auf mittel reduzieren. Pasta und Milch einrühren, alles gut vermengen. Zugedeckt leicht köcheln lassen, ca. 6–7 Minuten, bis die Nudeln bissfest sind.
04 - Pfanne vom Herd nehmen. Geriebenen Cheddar und Parmesan (bzw. Monterey Jack oder Mozzarella) unterrühren, bis sie vollständig schmelzen und die Sauce cremig ist.
05 - Lasagne in tiefe Teller geben und nach Belieben sofort genießen.

# Hinweise:

01 - Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Pasta sowie glutenfreie Hühnerbrühe und Gewürze verwenden.