Hausgemachte Hamburger Helper Lasagne (Druckversion)

Schnelle Lasagne mit saftigem Rindfleisch, Pasta, Tomaten und cremigem Käse – perfekt für ein entspanntes Abendessen.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 225 g Rinderhackfleisch

→ Flüssigkeiten

02 - 480 ml Hühnerbrühe
03 - 480 ml Milch

→ Tomaten & Würzmittel

04 - 85 g Tomatenmark
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - 0,5 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL getrockneter Oregano
08 - 1 TL getrocknetes Basilikum
09 - 0,5 TL Zucker
10 - Salz nach Geschmack
11 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Pasta

12 - 220 g trockene Mafalda-Nudeln oder grob zerbrochene Lasagneplatten

→ Käse

13 - 30 g Cheddar-Käse, frisch gerieben
14 - 30 g Parmesan, Monterey Jack oder Mozzarella, frisch gerieben

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei hoher Hitze krümelig und braun anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Hühnerbrühe, Tomatenmark, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zucker sowie Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gründlich umrühren. Aufkochen lassen.
03 - Hitze reduzieren, Nudeln und Milch hinzufügen. Alles miteinander vermengen und die Mischung bei niedriger Hitze für 6–7 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
04 - Vom Herd nehmen. Die frisch geriebenen Käsesorten unterrühren, bis sie zu einer cremigen Masse schmelzen.
05 - Die Lasagne sofort auf Tellern anrichten und genießen.

# Hinweise:

01 - Für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreie Pasta verwenden und auf glutenfreie Brühe sowie Gewürze achten.